Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75         

Электронная почта: inform@house.gov.by

31.03.2010

31 марта 2010 года состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Беларусь Лиховым И.Д. по случаю окончания его дипломатической миссии.

 

 

В ходе беседы обсуждены состояние и перспективы развития белорусско-украинских связей. Стороны пришли к общему мнению, что в последние годы наблюдается значительный подъем в развитии отношениий между нашими государствами во всех сферах. В.П.Андрейченко подчеркнул особую заслугу в этом лично И.Д.Лихового.

 

 

В частности, Председатель Палаты представителей отметил символичность того факта, что завершение миссии украинского дипломата в Беларуси совпало с запланированным на 2 апреля 2010 года рассмотрением Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь законопроекта о ратификации Договора между Республикой Беларусь и Украиной о государственной границе, а также проектов законов о ратификации белорусско-украинских соглашений о безвизовых поездках граждан и о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для дальнейшего отбывания наказания.

 

Кроме того, В.П.Андрейченко высказал слова благодарности в адрес Председателя Верховной Рады Украины Литвина В.М. за подписание Совместного обращения шести стран-партнеров к Председателю Европейского Парламента Ежи Бузеку относительно обеспечения полноценного и полноправного участия Национального собрания Республики Беларусь в парламентской Ассамблее «Восточного партнерства» ЕВРОНЕСТ.

 

В свою очередь И.Д.Лиховый подчеркнул, что основной целью его работы в Беларуси было выстраивание фундамента доверия между нашими странами и народами, придание белорусско-украинскому диалогу партнерского характера. Дипломат поделился информацией о совместных проектах, запланированных к реализации в текущем году и высказал убежденность, что поступательная динамика сотрудничества Беларуси и Украины сохранится при новом руководителе Посольства Украины в г. Минске.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность