Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

31.10.2013

31 октября 2013 года на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь члены Правительства Республики Беларусь ответили на вопросы парламентариев.

В центре внимания представителей масс-медиа было выступление Первого заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Семашко В.И. и ответы членов Правительства на вопросы депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики.

 

В ходе заседания депутатами Палаты представителей было задано 67 вопросов.

 

«Белорусская торфяная отрасль готова полностью обеспечить цементные заводы торфяным топливом», «Одна генерирующая компания объединит 12 белорусских электростанций», «Введение в действие техрегламентов ТС защитит белорусский рынок от потока потребительской промпродукции», «Тарифы на энергоносители для реального сектора экономики снизятся в 2014 году», «Ставка рефинансирования в проекте бюджета на 2014 год запланирована на уровне 16 — 17%», «Белорусский автопром заинтересован в решении России не переходить на выпуск автомобилей Евро-4», «И.Шуневич: с момента вступления в силу закона по конфискации авто за пьяное вождение задержаны 15 — 20 «повторников», «Уход от перекрестного субсидирования в электроэнергетике планируется в 2014 году — В.Семашко», «На рынке легпрома Таможенного союза находится до трети не соответствующей требованиям безопасности продукции», «Беларусь планирует получить в 2014 году из России по топливному балансу 23 млн.т нефти», «Топливный баланс Беларуси и России по углю в 2014 году планируется на уровне 110 тыс. т» — заголовки материалов, размещенных на информационной ленте БелТА.

 

Республиканские телеканалы рассказали о совместном заседании в материалах под заголовками «В следующем году в Беларуси планируется полностью уйти от перекрестного субсидирования в энергетике» (телеканал «Беларусь 1»), «Владимир Семашко подвел итоги работы за девять месяцев в масштабах страны» (Второй национальный телеканал), «Владимир Семашко: Подготовка к строительству Белорусской АЭС завершится в намеченные сроки» (Столичное телевидение).

 

Названия материалов, размещенных на информационной ленте белорусского портала TUT.BY, — «Семашко о выводах из неудачного года, жесткой ломке Минпрома и дорогих энергоносителях», «Семашко признал, что сложившиеся в Беларуси ставки по кредитам завышены и непосильны для реального сектора», «Промпроизводство в 2013-м году снизится на 2%. Семашко: Мы неплохо росли, а когда упали, нас стали клевать», «Семашко пообещал реальному сектору снижение цен на энергоносители: «Полцента — гарантировано», «Минтруда обещает ветеранам деньги к юбилею Победы, депутаты просят также компенсировать советские вклады».

 

Первый национальный телеканал, Второй национальный телеканал, Столичное телевидение, Белорусское радио, радио «Беларусь», МТРК «Мир», БелТА, TUT.BY, Интерфакс-Запад, БелаПАН, РИА «Новости», 31 октября 2013 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность