Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

04.08.2020

4 августа 2020 года состоялось очередное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы.

Председатель Постоянной комиссии Васильков Н.А. проинформировал присутствующих о поступлении в комиссию проекта Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения о трансграничном перемещении опасных отходов по таможенной территории Евразийского экономического союза». Отметил, что Соглашение подписано 9 августа 2019 года в г. Чолпон-Ате (Кыргызская Республика). Проект Закона подготовлен Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в рамках работы по приведению нормативной правовой базы в области нетарифного регулирования в соответствие с Договором о Евразийском экономическом союзе, а также в целях обеспечения выполнения внутригосударственных процедур. Внесено предложение о включении данного законопроекта в график подготовки законопроектов для рассмотрения на очередной сессии Палаты представителей.

Депутаты также обсудили вопрос подготовки проекта Закона Республики Беларусь «Об изменении кодексов» (по вопросам охраны и использования недр) к рассмотрению во втором чтении. Заместитель председателя Постоянной комиссии Чернявская Ж.Н., проинформировала, что статья законопроекта, предполагающая корректировку Налогового кодекса Республики Беларусь, передана для дальнейшей работы в Постоянную комиссию Палаты представителей по бюджету и финансам. В связи с этим изменено название законопроекта — проект Закона Республики Беларусь «Об изменении Кодекса Республики Беларусь о недрах».

Кроме того, рассмотрены другие вопросы, касающиеся деятельности комиссии, и приняты соответствующие решения.


Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность