04.12.2007

4 декабря 2007 года под председательством Заместителя Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Заболотца С.М. состоялось заседание Республиканского совета директоров Белорусской научно-промышленной ассоциации.

На заседании рассмотрен вопрос «О предложениях по совершенствованию деятельности субъектов хозяйствования. Социальная защищенность и ответственность руководителей».

 

В своем выступлении Заместитель Председателя Палаты представителей Заболотец С.М., который является председателем Республиканского совета директоров, подчеркнул важность рассматриваемой темы. Он отметил, что необходимость совершенствования деятельности субъектов хозяйствования корреспондируется с задачами, поставленными Главой государства на Первом съезде ученых Республики Беларусь и на постоянно действующем семинаре руководящих работников республиканских и местных государственных органов на тему «Возрождение малых городов и поселков –приоритетная задача социально-экономического развития страны». В них нашли отражение самые актуальные проблемы и реального сектора экономики. Это –– усиление инновационной направленности отечественной экономики, наращивание экспортного потенциала, создание и развитие новых ресурсо- и энергосберегающих производств и отраслей, стимулирование предпринимательства, ускорение внедрения научно-технических разработок в производство.

 

Особое внимание в выступлении Заместителя Председателя Палаты представителей было уделено вопросам правового обеспечения в сфере государственного регулирования экономики. Он подчеркнул, что сформированное за последние годы гражданское и хозяйственное законодательство создало благоприятную правовую среду для эффективных преобразований в реальном секторе экономики.

 

С.М.Заболотец призвал участников заседания вносить в ходе выступлений конкретные предложения по вопросам совершенствования деятельности субъектов хозяйствования, социальной защищенности и ответственности руководителей.

 

По итогам обсуждения вопроса участники заседания приняли рекомендации, которые будут направлены Правительству Республики Беларусь, министерствам экономики, труда и социальной защиты, другим республиканским органам государственного управления.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность