Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

04.12.2007

4 декабря 2007 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, на котором обсужден ход подготовки законопроектов для рассмотрения на седьмой сессии Палаты представителей.

 

Председатель Комиссии Кулаковский Ю.А. проинформировал присутствующих о том, что 27 ноября 2007 года окончательно подготовленный для рассмотрения Палатой представителей во втором чтении проект Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам государственной защиты детей в неблагополучных семьях» направлен Президенту Республики Беларусь.

 

Заместитель председателя Комиссии Осмоловская Т.С. сообщила, что проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях» согласован главным государственно-правовым управлением Администрации Президента Республики Беларусь без замечаний и внесла предложение на очередном заседании Совета Палаты представителей включить вопрос о рассмотрении данного законопроекта в первом и втором чтении в повестку дня седьмой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Члены Комиссии поддержали данное предложение.

 

 

Заместитель председателя Комиссии Бариева И.И. отметила, что на проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменения и дополнений в Закон Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», принятый Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в первом чтении 16 ноября 2007 года, замечаний и предложений от субъекта законодательной инициативы ― Совета Министров Республики Беларусь не поступило. Депутат внесла предложение о направлении законопроекта на рассмотрение в постоянные комиссии Палаты представителей и Главное экспертно-правовое управление Секретариата Палаты представителей, которое было поддержано членами Комиссии.

 

Кроме того, на заседании были рассмотрены законопроекты, поступившие из других постоянных комиссий Палаты представителей, иные вопросы.

Все новости
Главные новости
Все новости