05.08.2008

5 августа 2008 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации.

 

 

С информацией по проекту Закона Республики Беларусь «Об основах административных процедур» выступила член Комиссии Артеменко Л.А., которая сообщила о том, что на доработанный ко второму чтению законопроект из постоянных комиссий Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь замечаний и предложений не поступило. Парламентарий ознакомила участников заседания с поправками, поступившими из Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей, отметив, что 1 августа 2008 года в ходе консультаций со специалистами Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей и Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь они рассмотрены и частично учтены. 5 августа 2008 года проект Закона направлен на экспертное заключение в Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь.

 

 

Комиссия приняла решение продолжить подготовку законопроекта к рассмотрению во втором чтении и в ближайшее время направить его Главе государства.

 

Затем депутаты рассмотрели законопроекты, поступившие из постоянных комиссий Палаты представителей для подготовки их к рассмотрению на девятой сессии Палаты представителей, и приняли соответствующие решения.

 

Члены Комиссии обсудили также иные вопросы.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность