06.08.2007

6 августа 2007 года состоялась встреча Заместителя Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Заболотца С.М. с иранской парламентской делегацией во главе с руководителем рабочей группы Парламента Исламской Республики Иран по сотрудничеству с Национальным собранием Республики Беларусь С.М.Мехди Шахрахи.

 

С.М.Заболотец  проинформировал иранских парламентариев о социально-экономическом положении Республики Беларусь, структуре и деятельности Национального собрания Республики Беларусь.

 

В ходе беседы стороны  обсудили состояние и перспективы  белорусско-иранских отношений в политической, торгово-экономической и культурной сферах. С.М.Заболотец выразил удовлетворение  увеличением товарооборота  между Беларусью и Ираном. Обеими сторонами  отмечена важность  парламентского диалога  в углублении  связей между народами Беларуси и Ирана. С.М.Заболотец проинформировал иранских депутатов о том, что в белорусском  Парламенте  сформированы 47 рабочих групп и  межпарламентских комиссий по сотрудничеству с парламентами иностранных государств, среди которых и группа  по сотрудничеству с парламентом Ирана, которая, по его словам, является одной из самых активных.

 

 

Заместитель Председателя Палаты представителей Заболотец С.М.  выразил благодарность иранским коллегам за поддержку, которую они оказывают Республике Беларусь в рамках деятельности международных парламентских организаций.

 

С.М.Мехди Шахрахи поблагодарил руководство Палаты представителей  за предоставленную возможность встретиться с белорусскими коллегами в стенах Парламента и особо подчеркнул, что во внешней политике Исламской Республики Иран Республика Беларусь занимает важное место. Он отметил, что свидетельством этому является визит в Республику Беларусь Президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинежада, состоявшийся в мае 2007 года.

 

 

Во встрече приняли участие депутаты Палаты представителей, члены рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Исламской Республики Иран Павлович А.В., Карпенко И.В, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Республике Беларусь Абдольхамид Фекри.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность