Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

06.12.2005

6 декабря 2005 года на страницах ”Народнай газеты“ опубликована статья Заместителя Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Заболотца С.М., в которой он размышляет о законодательной деятельности парламентариев в актуальном политическом контексте.

Вот уже одиннадцать лет, отмечает С.М.Заболотец, суверенная Беларусь является президентской республикой. За это время по уровню социально-экономического развития и качеству жизни граждан страна вышла на лидирующие позиции среди государств постсоветского пространства. Все позитивные преобразования стали возможны во многом благодаря соответствующему правовому обеспечению. Законодательство, прежде всего гражданское, хозяйственное и  социальное, является для государственных органов управления надежной точкой опоры для проведения эффективных экономических и социальных преобразований.

 

Депутаты принимают законопроекты не на вскидку, а исходя из соответствия правового документа общегосударственной политике. ”Позволят ли правовые нововведения улучшить положение дел в конкретной сфере общественной жизни, принесут ли пользу людям, послужат ли укреплению национальной безопасности и развитию международного сотрудничества страны — вот  наш главный критерий в оценке проектов, внесенных в Палату представителей субъектами права законодательной инициативы, — подчеркивает С.М.Заболотец. Мы его придерживаемся, несмотря на всю сложность и трудность законотворческого процесса“.

 

Состоявшуюся недавно встречу Главы государства А.Г.Лукашенко с парламентариями Заместитель Председателя Палаты представителей назвал конструктивной и полезной. ”Все участники законотворческого процесса получили информацию к размышлению, которая, я уверен, воплотится в принятии правовых решений, адекватных вызовам времени и задачам, поставленным Президентом“,—заключил С.М. Заболотец.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность