07.04.2005

7 апреля 2005 года на очередном пленарном заседании второй сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь третьего созыва приняты проекты Законов ”О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления ответственности за торговлю людьми и иные связанные с ней правонарушения“, ”О ратификации Устава Всемирной Туристской Организации“, иные законопроекты.

Депутатский корпус рассмотрел и принял в первом чтении проект Закона Республики Беларусь ”Аб унясенні змяненняў і дапаўненняў у Закон Рэспублікі Беларусь ”Аб ахове гісторыка-культурнай спадчыны“.

 

Принятие данного законопроекта позволит более полно и системно урегулировать общественные отношения, связанные с осуществлением и обеспечением мер и действий, направленных на сохранение историко-культурного наследия Республики Беларусь.

 

Парламентарии также рассмотрели и приняли в первом чтении проект Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам правового положения крестьянского (фермерского) хозяйства“.

Данный законопроект определяет правовое положение, условия создания, деятельности, реорганизации и ликвидации крестьянского (фермерского) хозяйства, права и обязанности его членов.

 

В ходе состоявшегося пленарного заседания были рассмотрены также иные вопросы.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность