САЙТ РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ
07.09.2017

7 сентября 2017 года в Палате представителей состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Республике Беларусь Коимдодовым К.К. по случаю завершения его дипломатической миссии в Минске.

Председатель Палаты представителей поблагодарил Посла Республики Таджикистан в Республике Беларусь за многолетнюю плодотворную работу в интересах укрепления дружбы и сотрудничества между таджикским и белорусским народами, активное содействие развитию сотрудничества на всех уровнях как в политической, торгово-экономической областях, так и в сфере культуры. Кроме того, были высказаны слова признательности за поддержку, оказываемую инициативам Беларуси со стороны Таджикистана в рамках двусторонних отношений и работы на площадках международных организаций.


В.П.Андрейченко подчеркнул важность сохранения интенсивного взаимодействия двух стран по направлениям, представляющим взаимный интерес. Было отмечено, что парламентарии будут всемерно этому содействовать, в том числе в части дальнейшего развития договорно-правовой базы, насчитывающей сегодня более 60 действующих соглашений.


Как отметил Посол Таджикистана, Беларусь, — от Главы государства до простого человека — всегда демонстрировала своими делами подлинно дружеские отношения к Таджикистану, активно оказывала помощь в преодолении последствий стихийных бедствий, решении важных для его страны задач. В их числе: создание в Таджикистане сборочных производств белорусской сельскохозяйственной и иной техники, развитие инфраструктуры, подготовка квалифицированных кадров и другие.


К.К.Коимдодов поблагодарил белорусских парламентариев за активное использование инструментов парламентской дипломатии для укрепления белорусско-таджикских связей и заверил в своей готовности продолжить взаимодействие в данном направлении и после завершения своей миссии в Беларуси.


Во встрече принял участие заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам, руководитель рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Республики Таджикистан Цецохо А.В. 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность