Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

08.08.2019

8 августа 2019 года в Палате представителей состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. с Послом Великобритании в Республике Беларусь Фионной Гибб в связи с завершением ее работы в Минске.

Председатель Палаты представителей высказал слова благодарности Ф.Гибб за ее усилия по развитию белорусско-британских отношений.

Было отмечено, что за прошедшие три года обеим сторонам удалось достигнуть серьезного прогресса в развитии всего комплекса связей, а подписанные двусторонние соглашения о сотрудничестве в различных сферах создают хорошую основу для их дальнейшего укрепления.


Говоря о межпарламентском диалоге, Председатель Палаты представителей выразил признательность британской стороне за поддержку белорусской резолюции о стратегическом прогнозировании в интересах устойчивого развития, принятой в ходе ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Люксембурге в июле 2019 года.

Отдельно В.П.Андрейченко отметил вклад Ф.Гибб в интенсификацию межрегионального сотрудничества.


Со своей стороны, Ф.Гибб приветствовала позитивную динамику развития политических контактов и торгово-экономических связей между двумя странами. Кроме того, был отмечен рост интереса британских компаний к ведению бизнеса с Беларусью, в частности в таких областях, как сельское хозяйство, высокие технологии и здравоохранение.


Состоялся обмен мнениями о перспективах наращивания инвестиционного взаимодействия.

Также обсуждались вопросы развития межрегиональных, образовательных, гуманитарных и деловых связей, поддержки малых и средних предприятий.

Во встрече приняли участие депутаты Палаты представителей Воронецкий В.И., Наумович А.Н.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность