Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

08.10.2018

8 октября 2018 года в Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы состоялось заседание рабочей группы по доработке проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О растительном мире».

В заседании, которое вела член Постоянной комиссии Кралевич И.Н., приняли участие депутат Конончук Т.П., заместитель начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Кузьмич А.Н., советник-консультант отдела гражданского, хозяйственного и экологического законодательства Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Холодкова Е.Ф., советник-консультант главного правового управления Секретариата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Романовская А.Ю., заведующий отделом по подготовке законопроектов и взаимодействию с Постоянной комиссией Мацукевич М.П. и главный советник отдела по подготовке законопроектов и взаимодействию с Постоянной комиссией Синицкая Н.С.


На заседании были рассмотрены замечания и предложения, поступившие из Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь. В частности, рассмотрены замечания и предложения, касающиеся:

единства терминологии в части использования термина «землепользователь» и «пользователь земельного участка»;

согласования норм абзаца шестого части второй статьи 37 и абзаца десятого части первой статьи 372, абзаца десятого части первой статьи 372 и абзаца второго части первой статьи 378 в части исключения дублирующих норм;


порядка удаления, пересадки объектов растительного мира, произрастающих на землях общего пользования населенных пунктов;

целесообразности установления срока действия заключения о признании дерева опасным;


перечня случаев, в которых не осуществляются компенсационные мероприятия, с учетом норм части второй статьи 37, части первой статьи 373 и части первой статьи 378.

По рассмотренным вопросам выработаны конкретные решения, в соответствии с которыми в законопроект будут внесены соответствующие поправки.


Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность