18.10.2018

18 октября 2018 года в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь прошла официальная церемония  вручения сертификата о вступлении в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО города Витебска.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Старинская была одним из организаторов данного мероприятия и является координатором  проекта о вступлении города Витебска в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО.

Идея создания Глобальной сети городов, которые обучаются, принадлежит Институту ЮНЕСКО по обучению на протяжении жизни. Он обеспечивает информационную поддержку и способствует обмену опытом между членами этой сети.

Обучающийся город выводит образование за рамки классических вузов, создает новые возможности для карьерного роста и перемене в секторе занятости, а также помогает развить потенциал жителей.

Как отметил заместитель министра иностранных дел  Олег Кравченко, включение Витебска в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО — это признание тех усилий и результатов, которых добился Витебск в процессе обеспечения постоянного обучения населения, что ведет к выполнению одной из важных Целей устойчивого развития (четвертой, касающейся качественного образования).

Татьяна Старинская была отмечена дипломом Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Министерства иностранных дел Республики Беларусь за активную деятельность по популяризации концепции города, который обучается, и распространение идей образования на протяжении жизни.


 


Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность