Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

09.12.2014

9 декабря 2014 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам, на котором был рассмотрен проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Государства Израиль об отмене виз для владельцев национальных паспортов».

 

Законопроект депутатам представила заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Е.Н.Купчина. Она отметила, что Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Государства Израиль об отмене виз для владельцев национальных паспортов (далее — Соглашение) было подписано в г. Минске 19 сентября 2014 года, его действия направлены на урегулирование вопросов, связанных с введением на двусторонней основе для граждан Республики Беларусь и Государства Израиль (далее — стороны), являющихся владельцами действительных национальных паспортов, за исключением дипломатических и служебных, безвизового порядка въезда на территорию или выезда с территории государства другой стороны с целью визита или пребывания, не превышающего 90 (девяноста) дней в течение 6 (шести) месяцев с даты первого въезда. В случае необходимости пребывания в стране свыше установленного периода, в частности для осуществления трудовой, коммерческой или иной приносящей доход деятельности, Соглашением предусмотрена норма о необходимости заблаговременного получения визы такими гражданами.

 

 

Также заместитель Министра подчеркнула, что положения Соглашения не распространяются на официальные поездки по дипломатическим и служебным паспортам. В Соглашении не содержатся требования о наличии биометрических данных в проездных документах.

 

В своем выступлении Е.Н.Купчина отметила, что Соглашение будет содействовать укреплению и всестороннему развитию существующих белорусско-израильских отношений.

 

 

По итогам обсуждения депутаты приняли решение рекомендовать Палате представителей включить этот проект закона в повестку дня пятой сессии.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность