Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

09.06.2003

9 июня 2003 года состоялась встреча словацких парламентариев с депутатами Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

  

Делегацию словацких законодателей во главе с председателем парламентской фракции "Смер" ("Направление") Робертом Фицо приняли заместитель Председателя Палаты представителей В.Н.Коноплев, а также руководитель рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Словацкой Республики А.В.Красуцкий и член этой группы В.Р.Симирский.

  

Встреча белорусских и словацких парламентариев на столь высоком уровне, договоренность о которой была достигнута в апреле 2003 года, стала первым шагом на пути двустороннего сотрудничества законодателей двух дружественных стран.

  

В.Н.Коноплев ознакомил своих зарубежных коллег с ходом весенней сессии, особо подчеркнув, что в ближайшее время белорусскими депутатами планируется рассмотрение проекта Закона о Национальном собрании, интерес к которому проявляют и в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

  

Роберт Фицо отметил, что отношения между Беларусью и Словакией строятся на дружественной основе и, несмотря на то, что страна в будущем году станет полноправным членом Евросоюза и НАТО, тесные взаимоотношения с Востоком для нее столь же важны, как и с Западом. Подчеркнув, что цель визита словацкой делегации заключается в первую очередь в активизации двусторонних политических и экономических связей между Беларусью и Словакией, Роберт Фицо выразил надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества и взаимопонимания между парламентариями обеих стран.

Все новости
Главные новости
Все новости