05.12.2007

Актуальным вопросам законотворческой деятельности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь посвящено интервью Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Попова В.А., опубликованное 5 декабря 2007 года в газете «Звязда».

В.А.Попов отметил, что за три прошедших года депутатам удалось значительно расширить национальное законодательство и сделать новые шаги вперед по «расчистке» его от устаревших предписаний. Продолжая правовое обеспечение приоритетов социально-экономического развития страны, Палата представителей воплощает в принимаемых законопроектах идеи, содержащиеся в ежегодном Послании Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию.

 

Остановившись на тематике проходящей сейчас седьмой сессии Палаты представителей, В.А.Попов подчеркнул конструктивизм законотворческой работы, способность депутатов руководствоваться общенациональными интересами. Законодательство в Беларуси  является главным инструментом решения государственных задач. Правовым пространством охвачено практически абсолютное большинство общественных отношений. По мнению В.А.Попова, действующая правовая база играет значительную роль в экономическом развитии страны, укреплении национальной безопасности, осуществлении социальной политики и обеспечении конституционных прав и свобод граждан. В подтверждение этого он сослался на конкретные законы, а также на законопроекты, которые предполагается рассмотреть на седьмой сессии. Депутаты будут делать все для того, чтобы законодательные решения были своевременными, понятными, обоснованными и взвешенными, заявил Председатель Палаты представителей.

 

В своем интервью В.А.Попов отметил активную международную и межпарламентскую деятельность парламентариев. Она служит защите и продвижению интересов Беларуси на международной арене, содействует принятию межгосударственных и межправительственных соглашений, в том числе в торгово-экономической сфере. Многие страны начинают понимать ошибочность своего вчерашнего отношения к нашей республике и более активно выходят на подписание двусторонних взаимовыгодных документов.

 

Председатель Палаты представителей подчеркнул, что белорусский Парламент остается открытым для конструктивного взаимодействия с европейскими парламентскими институтами в русле базовых принципов истинной демократии – равноправия и соблюдения интересов сторон.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность