Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

23.11.2018

Безопасность на производстве — основа основ работы предприятия.

Более шестидесяти общественных инспекторов по охране труда собрал республиканский слёт общественных инспекторов по охране труда предприятий нефтехимической и горнодобывающих предприятий Республики Беларусь, состоявшийся 22 — 23 ноября 2018 года под эгидой Белхимпрофсоюза на базе ОАО «Могилевхимволокно».

В качестве заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Соловьев П.А. принял участие в этом важном мероприятии.


Сегодня сложно кому-либо отрицать то, что профсоюзы Республики Беларусь играют важную роль в реализации государственной политики в области охраны труда. Охрана труда — это основа основ в работе коллектива любого предприятия, а тем более, связанного с опасными условиями труда.

Большую роль в решении вопросов по охране труда играют общественные инспекторы, избранные на профсоюзных собраниях и конференциях, находящиеся непосредственно в цехах, подразделениях, стройках, обладающие авторитетом в коллективе, показывая на личном примере и требуя от других участников производственного процесса неукоснительного выполнения требований в области охраны труда, промсанитарии и гигиены, пожарной безопасности.

По собственному желанию, на общественных началах, они следят за безопасностью условий труда на участках, стараются не допускать нарушений правил.

Никто не знает состояние рабочих мест настолько досконально, насколько их знает общественный инспектор в своем структурном подразделении.

Соловьев П.А. отмечал, что только тесное взаимодействие общественного контроля и контроля со стороны нанимателя за состоянием охраны труда, позволит обеспечить здоровые и безопасные условия труда, снизит риски производственного травматизма и профзаболеваний, увеличит количество безопасных рабочих мест, а самое главное — повысит чувство ответственности работников за сохранение собственной жизни и здоровья.



Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность