Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

22.12.2014

Член Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Бороденя В.А. и член Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Политико О.С. приняли участие в общественно-политическом ток-шоу «Дело принципа» на Втором национальном телеканале.

Участники программы обсудили вопросы развития туризма в Беларуси. В частности, речь шла о том, привлекательна ли наша страна для иностранных туристов, по-настоящему ли гостеприимны белорусы, что мешает развитию туристического бизнеса, о чем следует не забывать туристическим компаниям в борьбе за клиентов, каким должен быть придорожный сервис.

 

Эксперты также затронули проблемы гостиничного бизнеса и качества туристических услуг. Особое внимание было уделено развитию нетрадиционных видов туризма, необходимости устранения визовых препон и популяризации туризма внутри страны.

 

В.А.Бороденя и О.С.Политико активно участвовали в дискуссии. В частности, О.С.Политико отметила, что в Беларуси много городов и местечек, в которых сохранились удивительные памятники архитектуры. «Нам есть чем гордиться и восхищаться, –– отметила парламентарий, подчеркнув: Чтобы заинтересовать иностранных туристов, своих друзей, знакомых, надо прежде всего искренне любить свою страну, стремиться узнавать о ней как можно больше и быть настоящим патриотом». Она обратила внимание, что развитие внутреннего туризма является действенным средством патриотического воспитания.

 

По итогам голосования телеаудитории О.С.Политико набрала самый высокой рейтинг среди участников дискуссии.

 

Видеоматериал размещен на сайте телеканала.

 

Второй национальный телеканал, 22 декабря 2014 г.

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность