Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

28.02.2015

Член Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Бороденя В.А. прокомментировал отдельные нормы вступившего в силу 1 января 2015 года Закона «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь», касающиеся ставки государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как будут распределяться поступившие средства по стране, В.А.Бороденя отметил: «В соответствии с требованием Президента, вырученные от поступления данной пошлины средства должны целевым образом использоваться только на строительство и поддержание дорожной инфраструктуры. Но количество автомобилей в каждом из регионов республики разное. То же можно сказать и о плотности дорожной сети. Как распределять? Оставлять в каждой области 100 процентов пошлины или же частично перенаправлять ее на строительство и реконструкцию наиболее значимых объектов? Думаю, у Минфина в этом плане все-таки должны быть «развязаны руки» — то есть, должна оставаться возможность перераспределять эти средства туда, где они наиболее нужны. Хотя нам, депутатам, хотелось бы, чтобы любой человек мог вскоре увидеть, что в его городе или деревне дороги действительно стали лучше. Что средства, уплаченные автомобилистами, — потрачены не зря».

 

Публикация под заголовком «У Минфина должны быть развязаны руки…» размещена в газете «Мир тяжелых моторов», которая является официальным печатным изданием Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

 

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность