Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

28.06.2014

Член Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Леоненко В.С. рассказала журналистам о тематике предстоящей 23-й сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, участие в работе которой примет белорусская делегация, возглавляемая Заместителем Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Гуминским В.А.

По словам В.С.Леоненко, очередная летняя сессия ПА ОБСЕ, которая пройдет с 28 июня по 2 июля в г. Баку (Азербайджанская Республика), посвящена общей теме, получившей название «Хельсинки плюс 40: цель — безопасность каждого человека». «Основной акцент будет сделан именно на социальных вопросах», — сообщила депутат. Так, вниманию участников сессии будут представлены резолюции по защите культурных ценностей в регионе ОБСЕ, преследованию и профилактике детской и сексуальной торговли, проблеме беженцев и эмиграционной политике.

 

В.С.Леоненко отметила, что белорусская делегация уже третий год подряд предлагает к рассмотрению на сессии ПА ОБСЕ свои резолюции. Если в 2012 — 2013 годах они были связаны с развитием альтернативных источников энергообеспечения и энергосберегающих технологий, а также поощрением развития «зеленой» экономики, то в этом году резолюция посвящена защите и продвижению социально-экономических прав в регионе ОБСЕ. «Традиционно наши резолюции находят поддержку. Не было еще ни одного случая, когда они отвергались или принимались с трудом», — сказала она.

 

По словам депутата, принятие документов от Беларуси, как правило, происходит при подавляющем большинстве представителей других стран.

 

Кроме того, белорусская делегация намерена поддержать целый ряд резолюций от других государств. «Мы считаем, что они отвечают национальным интересам нашей страны и соответствуют тем заявленным принципам, которые были провозглашены в заключительном акте по сотрудничеству и безопасности в Европе», — сказала В.С.Леоненко.

 

Заголовок материала, размещенного на информационной ленте БелТА, — «Резолюции Беларуси на площадках ПА ОБСЕ традиционно находят поддержку».

 

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность