31.01.2012

Член Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Новик Е.А. рассказала об отдельных положениях проекта Закона Республики Беларусь «Аб выдавецкай справе».

Е.А.Новик, возглавившая рабочую группу по подготовке законопроекта к рассмотрению на сессии Палаты представителей, отметила, что до сих пор в стране не было комплексного законодательного акта, который регулировал бы общественные отношения, возникающие в этой области. Полиграфическая и издательская деятельность регулируется разрозненными нормативными правовыми актами, в которых не определены такие понятия, как издательское дело и его субъекты, печатная продукция и ее распространение, а также другие.

 

Отсутствие правового регулирования издательского дела привело к диспропорциональному развитию рынка печатной продукции без учета реальных требований государства и общества, а также заполнению отечественного издательско-полиграфического и книготоргового рынка некачественной продукцией, которая часто угрожает информационной безопасности страны.

 

Принятие законопроекта «Аб выдавецкай справе» позволит регулировать отношения между субъектами издательско-полиграфической сферы, распространителями издательской продукции, государственными, общественными организациями и гражданами, а также обеспечить успешное развитие этой сферы.

 

«Госреестр вместо лицензии» –– это заголовок статьи парламентского корреспондента в «Экономической газете».

 

«Экономическая газета», 31 января 2012 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность