Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

15.09.2012

Член Постоянной комиссии Палаты представителей по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Ремша М.И. в беседе с журналистом «Народнай газеты» рассказала о государственных мерах, направленных на увеличение рождаемости и снижение смертности в нашей стране.

Комментируя отдельные медико-демографические показатели, характерные как для Беларуси, так и для других стран, М.И.Ремша отметила, что их улучшению во многом способствует активизация усилий государства по линии здравоохранения и социально-экономической поддержки семей. «Показатели по рождаемости прежде всего говорят о том, что в стране стабилизируется обстановка, люди обретают уверенность в будущем. Соответственно, они не боятся рожать детей, понимая, что могут себе позволить содержать семью с несколькими детьми, и планируют свою жизнь на дальнюю перспективу. Это не может не радовать», — сказала парламентарий, добавив, что Указом Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. № 357 утверждена Национальная программа демографической безопасности Республики Беларусь на 2011 — 2015 годы.

 

Депутат подчеркнула значимость того, что современная молодежь проявляет большой интерес к вопросам брака, семьи, рождения и воспитания детей. Она сообщила, что в республике, в том числе  и на уровне Парламента, проводятся информационные встречи, «круглые столы», другие мероприятия по данной проблематике. «Радует, что у поколения, за которым будущее страны, формируется ответственное отношение к своему здоровью как гарантии рождения здоровых детей. Также у ребят есть стремление сначала прийти к осознанным мотивам вступления в брак, а уже потом идти в ЗАГС. Это позволяет надеяться на снижение числа разводов в будущем и увеличение количества крепких, благополучных семей», — сказала парламентарий.

 

Заголовок публикации, размещенной на страницах «Народнай газеты», — «Поколения NEXT. На «демографическом фронте» страны наблюдаются позитивные тенденции — увеличилась рождаемость, снизилась смертность».

 

«Народная газета», 15 сентября 2012 г.

Все новости
Главные новости
Все новости