Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75         

Электронная почта: inform@house.gov.by

27.01.2015

Член Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Гуйвик Н.В. в беседе с парламентским корреспондентом БелТА не исключила возможность разработки нового законопроекта об обращении с животными.

Парламентарий рассказала о нормах, направленных на усиление ответственности за жестокое обращение с животными, которые предусмотрены Законом «О внесении дополнений и изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный кодексы Республики Беларусь, Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях».

 

Н.В.Гуйвик отметила, что, по мнению депутатов, внесения поправок в законодательство в этой сфере недостаточно. Ранее парламентарии инициировали отдельный Закон «Об обращении с животными», который был разработан, но до второго чтения не дошел в силу разногласий между законодателями и представителям зоозащитных организаций. В нынешнем году, возможно, депутаты займутся разработкой нового профильного документа с учетом подготовленного ранее, тем более что законопроект включен в проект плана законопроектной работы на 2015 год. «Сейчас проект плана находится на утверждении у Президента. Если план будет утвержден, значит, этот проект Закона в 2015 году будет внесен в Палату представителей и работа над ним начнется», — пояснила Н.В.Гуйвик.

 

Она высказала мнение, что к этому процессу должны подключиться не только профильная комиссия и рабочая группа, в состав которой войдут все заинтересованные депутаты, но и представители других отраслей — юристы, педагоги, психологи и т.д.

 

Заголовок материала, размещенного на информационной ленте БелТА, — «В белорусском Парламенте не исключают возможность разработки нового законопроекта об обращении с животными».

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность