29.08.2012

Член Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству и судебно-правовым вопросам Андрейчук Н.К. в программе «Улада народа» на Первом национальном канале Белорусского радио рассказал о своей работе в Беловежском избирательном округе № 8.

Депутат рассказал, что в состав этого округа входят Каменецкий район и часть Пружанского района Брестчины, где проживает около 65 тысяч человек, многие из которых пожилого возраста. Работа с избирателями непосредственно касается их нужд и запросов.

 

По словам Н.К.Андрейчука, он ежемесячно в каждом районе проводил личные приемы граждан. Избиратели обращались к депутату с проблемами личного характера, вопросами в сфере жилищно-коммунального хозяйства и т.д. Зная, что он юрист и его предыдущая профессиональная деятельность была связана с судебной системой, многие просьбы граждан касались именно этой сферы. Он, детально вникая в суть каждой проблемы, старался помочь каждому человеку, давал необходимые консультации и разъяснения норм действующего законодательства.

 

Парламентарий рассказал также, что районы, которые он представляет в Парламенте, приграничные и сельскохозяйственные.  Поэтому он в своей работе много внимания уделял развитию агрогородков, туристической сферы, придорожного сервиса. Он также сообщил, что удалось решить проблему, касающуюся строительства автомобильной дороги в обход территории Национального парка «Беловежская пуща».

 

Н.К.Андрейчук подчеркнул, что избиратели на встречах поднимают очень важные вопросы, отметив, что всегда достаточно сложно решать те, которые связаны с необходимостью выделения значительных финансовых средств, но по мере возможностей и они тоже решаются.

 

Так, в адрес парламентария поступили нарекания по поводу сложности приобретения белорусскими гражданами путевок в санаторий «Белая вежа» в Каменецком районе и в детский санаторий «Ружанский», который находится в Пружанском районе. На сегодняшний день на базе этих здравниц построены и введены в эксплуатацию дополнительные корпуса, оснащенные современным оборудованием, комфортной мебелью. Для людей созданы отличные условия для санаторно-курортного лечения и отдыха. Причем урегулированы и вопросы, касающиеся количества мест именно для граждан Беларуси.

 

Парламентарий подчеркнул, что его работа в избирательном округе проводилась в тесном взаимодействии с местными органами власти, которые знают о проблемах региона не понаслышке и стараются их решать.

 

Белорусское радио, 29 августа 2012 г. 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность