29.04.2015

Член Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Шевцов Д.Е. принял участие в прямом эфире программы «Панорама» на телеканале «Беларусь 1».

Говоря о ключевых аспектах Послания белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь, с которым Глава государства обратился на совместном заседании обеих палат белорусского Парламента, депутат акцентировал внимание на вопросах, касающихся демографической безопасности. Он подчеркнул, что депутатский корпус готов поддержать белорусского лидера законодательными инициативами. В частности, сейчас активно обсуждается проект государственной программы по демографической безопасности на пятилетку. Кроме того, Д.Е.Шевцов напомнил, что с 2015 года в Беларуси заработал материнский капитал, который призван поддержать семьи, воспитывающие двоих и более детей. Парламентарий подробно рассказал о других преференциях, направленных на поддержку материнства и детства.

 

Отвечая на вопрос о том, пришло ли время самим формировать рынки, создавая высокотехнологичные товары, которые будут покупать в странах Азии, Африки и на Западе, он сказал: «Безусловно. Уже давно пришло это время. Мы прекрасно знаем: для того чтобы развиваться, мы все должны быть ориентированы на рынок. Это аксиома любого маркетинга. Если мы хотим, чтобы наша продукция была конкурентоспособной, чтобы она покупалась, мы должны постоянно двигаться, идти вперед».

 

Заголовок видеосюжета, размещенного на сайте телеканала, — «Одним из ориентиров в социальной сфере Беларуси станет большая семья».

 

Об этом также сообщили журналисты БелТА («Беларусь в обозримом будущем может стать многодетной страной — Шевцов») и других масс-медиа.

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность