Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

05.01.2019

Чудеса под Рождество.

В канун новогодних и рождественских праздников все люди, независимо от возраста, верят в чудо. Непростую роль волшебника примерил на себя депутат Палаты представителей Соловьев П.А., в преддверии праздников решив исполнить некоторые желания детей, особенно нуждающихся в поддержке.

Старт добрым делам был дан на благотворительном телемарафоне «Наши дети» в прямом эфире телеканала «Беларусь 4 «Могилев». Сюрпризы от парламентария получили воспитанники социально-педагогического центра и дети, проживающие в общежитиях избирательного округа. В копилке добрых дел и подарки для особенных детей, а также дошколят одного из детских садиков. Но анонсированное на телемарафоне исполнение желаний пятерых детей, находящихся под опекой бабушки, явилось основным в череде рождественских дел Петра Александровича.

Поиск основного подарка — баяна для девятилетнего Влада — оказался совсем не простой, но выполнимой задачей. Заветный праздничный «сундучок с ручкой» появился в семье Буяновых накануне Рождества 5 января 2019 года. К парламентарию присоединились депутат Могилевского городского Совета депутатов Жук И.И., представители СПЦ Октябрьского района и РОО «Белая Русь».


Дети обрадовались многочисленным сладостям, канцелярским принадлежностям, а юный баянист «вызволил» из яркой обертки желанный музыкальный инструмент и, по закону жанра, исполнил освоенные в школе искусств произведения. Примечательно, что все дети из этой семьи занимаются творчеством: играют на музыкальных инструментах и танцуют.

За чашкой чая ребята рассказывали о своих успехах, о посещении главной ёлки страны, поделились планами на будущее. Петр Александрович пообещал, что станет для этой семьи надежным помощником, а поле деятельности здесь большое, ведь очень хочется, чтобы в нашей жизни чаще смеялись дети и случались чудеса.



Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность