Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

28.04.2012

«Декларативная и реальная политика ЕС» –– так называется публикация в газете «Коммунист Беларуси. Мы и время», в которой член Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Леоненко В.С. высказала мнение о том, что на самом деле скрывается за фразеологией отдельных европейских чиновников и политиков, которые обвиняют нашу страну в нарушении прав и свобод граждан.

Комментируя состоявшийся в г. Варшаве с участием высокопоставленных чиновников Евросоюза и Польши, а также лидера одной из белорусских оппозиционных партий семинар по вопросам приватизации в Беларуси В.С.Леоненко отметила, что за декларативной политикой Евросоюза скрывается явное желание завладеть предприятиями в Беларуси.

 

По мнению парламентария, истоки такой политики Евросоюза в том, что он испытывает финансово-экономические затруднения: «Идет поиск, где можно привязать к материальным ресурсам виртуальные деньги. В своих странах они этого не могут сделать, поскольку все уже распределено». Депутат отметила, что одна из целей –– Беларусь, где определенные силы хотели бы завладеть предприятиями, которые приносят прибыль.

 

Она также добавила, что интеграционные процессы на постсоветском пространстве заставляют финансистов и «нанятых в качестве менеджеров европейских чиновников и политиков» спешить, дабы не опоздать «к разделу пирога». Кроме того, парламентарий обратила внимание и на другое обстоятельство: «Страна находится накануне парламентских выборов. Им нужно убрать игрока в виде государства, у которого основной пакет собственности. Отсюда экономические санкции, чтобы заставить собственника самого отдать этот пакет или вырвать у него из рук эту собственность... Добровольно никто не отдаст, значит, остается одно средство –– революция». В.С.Леоненко не исключила, что накануне парламентских выборов может быть попытка совершить то, что не удалось в декабре 2010 года: «Уж очень высока цена вопроса. Цена экономическая».

 

«Коммунист Беларуси. Мы и время», 28 апреля 2012 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность