Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

29.05.2015

Газета «На страже» рассказала о выездном семинаре Палаты представителей, в центре внимания которого были условия содержания лиц в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Беларусь и порядок функционирования исправительных учреждений.

В статье приводится мнение Председателя Палаты представителей Андрейченко В.П. о важной роли уголовно-исполнительной системы, сложившейся в Республике Беларусь, а также о дальнейшей оптимизации исправительного процесса.

 

«Сегодня мы еще раз убедились в том, что уголовно-исполнительная система играет важную роль не только в борьбе с преступностью, но и в перевоспитании осужденных, их социализации, — отметил В.П.Андрейченко. — Условия содержания заключенных, работы с ними — показатели цивилизованности государства. За последние годы Парламентом принят комплекс законов, направленных на либерализацию уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства. Среди закрепленных законодательных мер — возможность освобождения от ответственности лиц, добровольно возместивших причиненный ущерб, отбывание наказания по месту жительства без направления в исправительное учреждение. Очень важным для декриминализации общества является и то, что граждане, впервые осужденные к лишению свободы, должны содержаться отдельно от неоднократно судимых лиц».

 

Особое внимание Председатель Палаты представителей уделил принятому Закону об амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также рассказал о законопроектах в сфере уголовно-исполнительной системы, находящихся сегодня на рассмотрении в Палате представителей. «Важно не только качественно их подготовить, но и выйти на достоверные прогнозы последствий их принятия», –– подчеркнул В.П.Андрейченко.

 

Статья размещена под заголовком «УИС: на пути к международным стандартам».

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность