08.08.2005

На предстоящей неделе 8 — 12 августа 2005 года депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь работают в избирательных округах.

В своих избирательных округах на встречах с населением, трудовыми коллективами, с местными представительными и исполнительными органами депутаты Палаты представителей рассматривают и систематизируют замечания и предложения, направленные на совершенствование белорусского законодательства в социально-экономической и иных сферах.

 

Законодательная деятельность депутатов в Парламенте направлена на принятие эффективных законов. Это свидетельствует о том, что депутаты реально защищают интересы своих избирателей.

 

Так, важным шагом на пути совершенствования механизма государственной поддержки предпринимательства, создания дополнительных рабочих мест для населения республики может стать новый Закон Республики Беларусь ”О поддержке малого и среднего предпринимательства“.

 

Постоянная комиссия Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству ведет активное обсуждение и доработку законопроекта ”О поддержке малого и среднего предпринимательства“ для рассмотрения его в первом чтении на очередной сессии в Овальном зале.

 

Следует подчеркнуть, что в регионах республики также идет активное обсуждение данного законопроекта, проводятся семинары, совещания, в которых принимают участие депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, представители советов предпринимателей, специалисты республиканских и местных органов управления, депутаты местных Советов депутатов.

 

Предложения, высказанные в ходе обсуждения, будут анализироваться и по возможности учитываться при подготовке данного законопроекта для рассмотрения на третьей сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь третьего созыва.

 

О мнении депутатов Палаты представителей, руководителей республиканских органов государственного управления по этому и другим законопроектам, находящимся на рассмотрении в парламентских комиссиях, о конструктивном обсуждении их в регионах республики с участием парламентариев и населения сообщает БЕЛТА (4 августа 2005 г.), рассказывается на страницах газеты ”Белорусский рынок“ (1 августа 2005 г.), в иных средствах массовой информации.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность