24.10.2018

Неделю в октябре депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.А. Рыбак посвятил работе с избирателями в округе. В центре внимания парламентария были обращения граждан.

24 октября А.А. Рыбак провел личный прием граждан. Как всегда, горожане обращались по разным вопросам. Кто-то считал себя незаконно уволенным, кто-то интересовался правилами продажи литературы. Выясняется, что, к сожалению, граждане не всегда юридически грамотны. Были и такие, кто приходит уже не впервые к депутату, чтобы выразить свой взгляд на ту или иную жизненную ситуацию. Такой диалог с неравнодушными гражданами всегда очень полезен депутату, поскольку работа над законодательством требует учета всех мнений. Андрей Анатольевич каждому посетителю уделил максимум внимания.

Особенно актуальными для жителей города остаются вопросы, касающиеся благоустройства и уборки территорий, ремонта, реконструкции жилого фонда, своевременности и качества, оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг.

Поэтому в этот приезд Андрей Анатольевич встретился с горожанами на базе ЖЭС-1 СГУПП «ЖКХ «Комплекс».


В этом мероприятии приняли участие депутат районного Совета депутатов, руководители филиала «Служба заказчика жилищно-коммунальных услуг» КДУП «УКС Солигорского района» и КУП «Расчетно-кассовый центр г.Солигорска», начальники ЖЭСов. Целью встречи было непосредственно на месте попытаться найти решение вопросов, волнующих наших граждан. Кроме того, в таком кругу была возможность обсудить нововведения в сфере предоставления услуг ЖКХ в нашем городе- создание единой диспетчерской службы, службы заказчика, — чтобы найти пути совершенствования их работы.

На встречу с депутатом пришли не только граждане, проживающие на территории ЖЭС-1, но и из других микрорайонов. Несмотря на разное место жительства, волнующие людей проблемы были аналогичными. Солигорчан волновали вопросы освещения, реконструкции и благоустройства придомовых территорий, ремонта подъездов.

Наболевший вопрос для многих горожан — нерегулярная и некачественная уборка подъездов. В разговоре выяснилось, что рабочие по комплексной уборке трудятся бригадным способом и, к сожалению, работников не хватает. Однако, нужно искать пути решения этой проблемы, ведь жильцы оплачивают коммунальные услуги, которые, к сожалению, не всегда получают.

Обсуждался вопрос и о том, какие именно услуги в настоящее время предоставляют ЖЭСы. Они указаны в договорах, которые каждый квартиросъемщик заключает с СГУПП «ЖКХ «Комплекс». Порядка 10 граждан пришли на встречу с депутатом за помощью в решении давних проблем.

Такая встреча, по мнению всех ее участников, была полезной для всех: как для горожан, так и для представителей всех заинтересованных служб.

Новый формат общения с избирателями позволит более эффективно решать их проблемы, наладить наиболее эффективное взаимодействие между депутатским корпусом, районными службами и населением.

Список депутатов: Рыбак Андрей Анатольевич
Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность