Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

17.01.2019

По приглашению Белорусской торгово-промышленной палаты депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Воронецкий В.И. и Мисевец В.Г. приняли участие в организованной в рамках визита в Республику Беларусь Президента Республики Зимбабве Эммерсона Мнангагвы встрече Президента Зимбабве с белорусским бизнесом.

В ходе встречи Президент Зимбабве предоставил актуальную информацию о деловом климате в его стране и о возможностях развития двусторонних отношений. По его словам, Зимбабве открыта для инвестиций. «Мы надеемся, что в ближайшее время белорусский бизнес будет выходить на наш рынок. Такое сотрудничество станет взаимовыгодным для обеих стран. Мы приглашаем инвесторов из Беларуси вести свой бизнес в нашем государстве и воспользоваться стратегическими возможностями, которые существуют в Зимбабве», – отметил Эммерсон Мнангагва.


Управляющий делами Президента Республики Беларусь Виктор Шейман отметил, что экономики Беларуси и Зимбабве взаимодополняемы, страны имеют возможности для выхода на новый уровень экономического сотрудничества. По его словам, Республика Зимбабве заинтересована в поставках белорусских карьерных самосвалов, тракторов, коммунальной техники. Имеют перспективу совместные проекты в области развития транспортной инфраструктуры, железнодорожного строительства, проекты по созданию логистических центров и компании по автомобильным перевозкам.


Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты выразил уверенность в том, что у сотрудничества Беларуси и Зимбабве большое общее будущее, которое во многом зависит от делового сообщества. «На протяжении двух предшествующих дней мы работали с группой бизнесменов из Зимбабве, которые посетили ряд белорусских предприятий, провели переговоры, наметили конкретные направления для сотрудничества. БелТПП совместно с Национальной торговой палатой Зимбабве готова обеспечить всю необходимую поддержку бизнеса на благо развития экономик двух стран», – отметил Владимир Улахович.


На вопрос депутата Виталия Мисевца о возможности более глубокого межпарламентского сотрудничества между Парламентом Беларуси и Зимбабве Высокий Гость ответил, что это важно и несомненно возможно и передаст данное пожелание спикеру Парламента своей страны.


Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность