27.09.2013

Председатель Палаты представителей Андрейченко В.П., выступая на заседании Совета Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 26 сентября 2013 года, отметил, что парламентариям нужно искать новые формы работы, более активно отстаивать свое мнение и решать вопросы с позиции интересов государства и избирателей.

«В этом плане очень важно обеспечить открытость работы Парламента. Мы, конечно, проводим прямые радиотрансляции заседаний Палаты представителей. Думаю, что в ближайшее время мы выйдем на прямые телевизионные трансляции», — сказал В.П.Андрейченко.

 

Кроме того, он напомнил, что не так давно Глава государства в целом положительно оценил работу Парламента и обратил внимание на задачи, которые предстоит решать депутатам.

 

Председатель Палаты представителей констатировал, что на сегодняшний день в депутатском портфеле 68 законопроектов, из них 43 включены в повестку дня предстоящей сессии на сегодняшнем заседании Совета Палаты представителей.

 

Особое внимание он акцентировал на проекте республиканского бюджета на 2014 год, подчеркнув, что депутаты достаточно активно включились в работу над ним, а также на поправках в избирательное законодательство и законопроектах экономического блока.

 

В.П.Андрейченко также проинформировал, что 11 октября 2013 года для депутатского корпуса состоится семинар на тему «Организация бюджетного процесса в Республике Беларусь».

 

Об этом сообщили масс-медиа. В частности, заголовки материалов, размещенных на информационной ленте БелТА, — «Нужно активней привлекать к обсуждению законопроектов гражданское общество — В.Андрейченко», «Заседания Палаты представителей планируется транслировать по телевидению». В «Народнай газеце» размещена статья, которая называется «Площадка для дискуссий».

 

«Народная газета», «Звязда», 27 сентября, Белорусское радио, БелТА, 26 сентября 2013 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность