29.08.2012

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету, финансам и налоговой политике Антоненко А.И. в интервью журналисту информационного агентства «Интерфакс-Запад» сообщил, что 2 октября 2012 года на заседании Палаты представителей планируется рассмотреть в первом чтении проект Закона Республики Беларусь «О республиканском бюджете на 2013 год».

По словам парламентария, пока этот законопроект в Палату представителей для предварительного рассмотрения в постоянных комиссиях не поступил. Он рассчитывает, что документ будет внесен в Парламент не позднее середины сентября.

 

Председатель комиссии также проинформировал, что на данном этапе проект республиканского бюджета на следующий год предварительно одобрен Правительством Республики Беларусь.

 

Комментируя по просьбе журналиста основные положения проекта бюджета на 2013 год, А.И.Антоненко напомнил, что в соответствии со стратегией бюджетной политики на среднесрочную перспективу в 2013 году республиканский бюджет, как и в 2012 году, будет бездефицитным. При этом парламентарий предположил, что расходы бюджета на социальную сферу сохранят положительный рост в реальном выражении с учетом инфляции, в частности продолжится увеличение зарплат в бюджетном секторе. Он констатировал также и ожидаемый рост расходов бюджета в части исполнения внешних обязательств государства. По его мнению, в связи с этим масштабы субсидирования жилищно-коммунального хозяйства в 2013 году будут снижаться.

 

ИА «Интерфакс-Запад», 29 августа 2012 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность