31.10.2013

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Межуев А.В. в беседе с журналистом газеты «Союзное вече» рассказал об отдельных вопросах, обсуждавшихся на заседании Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, которое состоялось 8 октября 2013 года в г. Бишкеке, а также о недавно прошедших российско-белорусских учениях «Запад-2013» и учениях «Взаимодействие-2013» с участием Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

В частности, А.В.Межуев сообщил, что одна из главных проблем, о которой шла речь в г. Бишкеке, касалась ситуации на таджикско-афганской границе, которая может существенно осложниться в связи с выводом в 2014 году американской группировки войск из Афганистана. Депутат пояснил, что данная проблема также связана и с возможной активизацией наркотрафика, и с попытками дестабилизации обстановки в этом непростом регионе так называемыми незаконными вооруженными формированиями. Это относится не только к Афганистану, но и к сопредельным с ним странам — членам ОДКБ: Таджикистану и Кыргызстану.

 

«Ситуация, к сожалению, осложняется еще и тем, что своими силами Таджикистан не сможет обеспечить стабильность в регионе, что лишний раз говорит о плюсах интеграции и сотрудничества как в рамках ОДКБ, так и в формате других интеграционных объединений, ведь мир и стабильность нужны всем, без них теряют смысл какие-либо планы развития», — отметил он.

 

Заголовок публикации, размещенной в газете «Союзное вече» в рубрике «Позиция», — «В интересах общей безопасности».

 

«Союзное вече», 31 октября — 6 ноября 2013 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность