27.04.2012

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Мисурагин И.А. на заседании Палаты представителей 19 апреля 2012 года выступил с информацией по законопроекту «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Республики Беларусь».

И.А.Мисурагин сообщил, что документ предусматривает приведение отдельных положений действующего Закона в соответствие с принятыми ранее Кодексом об образовании и Законом Республики Беларусь «О статусе военнослужащих», а также с планируемыми изменениями в структуре внутренних войск.

 

По словам парламентария, проектом Закона предусмотрено  закрепление в составе внутренних войск соединений и воинских частей по охране особо важных государственных объектов и специальных грузов, правового статуса юридического лица за органами военного управления, соединениями и воинскими частями внутренних войск. Также предусматривается уточнение существующего порядка расходов на содержание военных городков, капитальных строений (зданий, сооружений), выделенных для расквартирования подразделений внутренних войск по охране исправительных учреждений, лечебно-трудовых профилакториев и других объектов и организаций.

 

Как отметил И.А.Мисурагин, новая редакция Закона будет способствовать решению вопросов подготовки кадров для внутренних войск, повышения их квалификации в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании.

 

Об этом рассказал парламентский корреспондент газеты «На страже» в статье под заголовком «Круг обязанностей ВВ расширяется».

 

«На страже», 27 апреля 2012 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность