Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

14.09.2012

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Зданович В.М. в беседе с парламентским корреспондентом газеты «Обозреватель» поделился своими размышлениями о ходе избирательной кампании.

В.М.Зданович отметил, что у нынешних кандидатов в депутаты появилась новая возможность общения с народом — теледебаты. «Такого у нас раньше не было. Но, как мне кажется, как раз от дебатов люди и ожидали чего-то большего, каких-то проявлений реальной политической, аргументированной борьбы соперников — может, резких выпадов по отношению друг к другу. Но ничего этого не было. Хотя и кандидаты ведь тоже люди, не все с ходу могут стать профессиональными политиками. Мне кажется, главное — чтобы в Парламент пришли кандидаты, способные профессионально вести депутатскую деятельность, работать над законопроектами. И чтобы они ни сейчас, ни потом не обещали избирателям чего-то невыполнимого, сверх того, что действительно смогут сделать, а пообещав — выполнили, без всяких ссылок на изменение ситуации, — сказал парламентарий.

 

Он также акцентировал внимание на вопросах, касающихся участия в избирательной кампании кандидатов в депутаты от оппозиции: «Их зарегистрировали, их поддерживают сторонники-избиратели, они сейчас встречаются с людьми, отвечают на вопросы. Может, даже что-то обещают. То есть они ввязались в избирательную кампанию, а значит, должны преследовать единственную цель — победить, не нарушая закон! А если некоторые кандидаты-оппозиционеры проводят избирательную кампанию лишь для того, чтобы «засветиться», а потом выйдут из игры… Ну и что они скажут народу, которого, получается, обманули в ожиданиях и доверии?! Вот этого политику делать нельзя. Это просто непорядочно».

 

Заголовок публикации в газете «Обозреватель» — «На финишной прямой. От теледебатов люди ждали чего-то большего».

 

«Обозреватель», 14 сентября 2012 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность