Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

29.09.2012

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Величко О.И. поделился своими размышлениями по итогам VII фестиваля «Молодежь — за Союзное государство», который проходил 17 сентября 2012 года в г. Ростове-на-Дону (Российская Федерация).

О.И.Величко, который входит в состав Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, отметил, что этот фестиваль обязательно должен жить и развиваться. «Думаю, у него большая и долгая жизнь. Самое важное, что здесь встречаются молодые люди. Сегодня Россия и Беларусь — независимые государства, и хоть мы говорим о Союзе, многое у нас делается по-разному, по-своему. Нашей молодежи не хватает элементарного общения. Благодаря этому фестивалю наши белорусские ребята имеют возможность приехать сюда, посмотреть, как живут российские сверстники, познакомиться, сдружиться. Они могут увидеть, что сходств у них гораздо больше, чем различий, что с ребятами из соседней страны можно и нужно дружить», — сказал парламентарий.

 

Он добавил, что молодежь существовать вне государства просто не может, как бы она ни дистанцировалась от тех же политических процессов. Поэтому естественно, что государство не должно и не может стоять в стороне от проблем юных граждан. «Мы должны всячески поддерживать молодых, стараться помочь им в этой жизни. Ведь какая у нас будет молодежь, таким и будет будущее России и Беларуси. Наш святой долг — участвовать в воспитании юношей и девушек», — подчеркнул О.И.Величко.

 

По его словам, союзные парламентарии со своей стороны также предпринимают все усилия в этом направлении: «Например, нашей комиссией несколько лет назад было инициировано проведение гражданско-патриотической кадетской смены учащихся Союзного государства в республиканском детском центре «Зубренок» в Беларуси. В этом году мы поднимаем вопрос о том, чтобы увеличить финансирование этого мероприятия с тем, чтобы умножить количество детей, приезжающих на отдых».

 

Об этом сообщила газета «Союзное вече» в публикации под заголовком «Общение — особая ценность».

 

«Союзное вече», 29 сентября 2012 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность