27.10.2011

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Лаврукевич А.Н. и заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Сакадынец О.С. высказали мнения о том, какие шаги необходимо предпринять для совершенствования сферы медицинского обслуживания граждан в Союзном государстве.

А.Н.Лаврукевич напомнила, что здравоохранение относится к числу государственных приоритетов. Поэтому, во-первых, медицинские предприятия должны остаться государственными, а во-вторых, необходимо не только сохранить объем бюджетных средств, которые вкладываются в развитие медицины, но и серьезно увеличить их, чтобы иметь возможность оснащать больницы и поликлиники самым современным оборудованием и внедрять самые совершенные медицинские технологии.

 

По мнению О.С.Сакадынца, в перспективе нужно переходить на единую систему здравоохранения, найти формат сотрудничества, который устраивал бы и Беларусь, и Россию. «Возможно, это будет сочетание бюджетной и страховой медицины в том или ином соотношении, но это должна быть единая система, которая станет очередным реальным шагом на пути сближения наших народов», –– считает парламентарий.

 

«Союзное вече», 27 октября –– 2 ноября 2011 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность