Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

29.09.2012

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Лаврукевич А.Н. отметила значимость участия молодежи в строительстве Союзного государства.

А.Н.Лаврукевич, являющаяся членом Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, принимала участие в VII фестивале «Молодежь — за Союзное государство», который проходил 17 сентября 2012 года в г. Ростове-на-Дону (Российская Федерация).

 

«В свое время наше поколение и поколение наших родителей позволили развалить большую державу. Молодежи, наверное, даже и не понять, что мы потеряли. И нынешнее Союзное государство Беларуси и России, возможно, основа будущего союза целого ряда бывших республик СССР. Сегодня нужно говорить об этом с молодежью. Конечно, мы не собираемся восстанавливать Советский Союз, но хотим возродить единое дружеское пространство, где бы людям жилось хорошо. Молодежь должна принять от нас эстафету и вернуть былую славу нашим странам. Мы должны пропагандировать наши идеи активнее, потому что, например, мои внуки уже не представляют, что было, как мы раньше жили в едином государстве. Внуки не знают, что мы потеряли, а значит, они не будут так стремиться к единению. Наш долг —  передать свои помыслы и идеи поколению 20 — 30-летних», — сказала парламентарий.

 

Она убеждена, что для того, чтобы увлечь молодежь идеями интеграции, нужно почаще ребят собирать вместе: «И надо следить, чтобы не просто приезжали одни и те же, а собирать таланты со всех регионов, чтобы охват был шире. Потом эти ребята, вернувшись в свои регионы, уже сами будут рассказывать о союзных событиях, вольно или невольно пропагандируя идеи Союзного государства. Нужно расширять контакты и с другими соседями, например с той же Украиной. Причем не надо настаивать на скорейшей интеграции. Прежде всего, нужно наладить диалог, общение. А люди все решат сами».

 

«Союз — детям и внукам» — под таким  заголовком размещена публикация в газете «Союзное вече».

 

«Союзное вече», 29 сентября 2012 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность