Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

10.12.2014

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Цецохо А.В. в беседе с журналистом БелТА отметил, что «семейный капитал» станет дополнительным стимулом для создания многодетных семей.

Комментируя Указ о дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей, который был подписан Главой государства 9 декабря 2014 года, А.В.Цецохо сказал: «Семейный капитал» станет дополнительным стимулом для создания многодетных семей несмотря на то, что выдача этих денежных средств будет происходить через определенное время». Семья сможет получить более 10 тыс. долларов, когда ребенку исполнится 18 лет, и направить их на улучшение жилищных условий, получение образования, услуг в сфере социального обслуживания, здравоохранения, формирование накопительной пенсии матери.

 

В Беларуси за последние годы принят ряд законодательных актов, направленных на оказание дополнительной государственной поддержки семьям. «И правильно, ведь рождаемость должна быть выше смертности населения, а для этого в семьях должно быть трое и более детей», — подчеркнул А.В.Цецохо.

 

Вместе с тем он отметил, что многие молодые люди хотят сначала сделать карьеру, занять определенную нишу в обществе, чтобы иметь уверенность в завтрашнем дне. Такая настроенность белорусской молодежи, по мнению депутата, не является отрицательным моментом, так как это проявление заботы о будущем детей, о том, как поставить их на ноги, дать хорошее образование и жизненный старт. «В какой-то степени это несколько сдерживает рост рождаемости. Но возможность получить семейный капитал станет стимулом делать более смелые шаги на пути к большой семье», — считает А.В.Цецохо.

 

Заголовок материала, размещенного на информационной ленте БелТА, — «Семейный капитал» станет дополнительным стимулом для создания многодетных семей — депутат».

 

Все новости
Главные новости
Все новости