30.08.2012

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Полянская Г.В. дала интервью журналистам Второго национального телеканала.

Тема интервью, которое прозвучало в новостной программе и в программе «Тема дня», касалась отдельных положений подписанного Главой государства 28 августа 2012 года Жилищного кодекса Республики Беларусь.

 

Г.В.Полянская обратила внимание, что в новой редакции этого документа определены конкретные права и обязанности собственника, более четко прописаны вопросы, касающиеся осуществления в домах капитального ремонта, начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. Предусмотрена также возможность принудительного выселения собственника квартиры при определенных обстоятельствах, в том числе, если имеется без уважительных причин шестимесячная задолженность за жилищно-коммунальные услуги, не выполняются обязанности по содержанию жилого помещения, что делает невозможным проживание рядом других людей в доме, квартире.

 

По словам депутата, новый Жилищный кодекс позволит активизировать деятельность белорусских банков по выдаче населению ипотечных кредитов.

 

Второй национальный телеканал, 30 августа 2012 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность