24.02.2011

Пресс-релиз в связи с намерениями Сейма Республики Польша принять проект резолюции по вопросу поддержки гражданского общества в Республике Беларусь.

25 февраля 2011 года Сейм Республики Польша планирует принять резолюцию по Беларуси, в которой дается предвзятая и тенденциозная трактовка ситуации в нашей стране.

 

Такая позиция, противоречащая реальному положению вещей, не может не вызывать удивления.

 

Постоянная комиссия Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ расценивает этот проект резолюции как неуважение к белорусскому народу, который свободно и абсолютно демократично сделал свой осознанный выбор в пользу действующего Главы государства. Демократичность, открытость и прозрачность избирательного процесса были подтверждены в Заявлении Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств на выборах Президента Республики Беларусь 19 декабря 2010 года.

 

В Заявлении Президиума Совета Республики и Совета Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь в связи с принятием Европейским парламентом резолюции по ситуации в Беларуси от 20 января 2011 года уже была изложена позиция белорусского Парламента по этому вопросу.

 

Мы расцениваем содержание проекта резолюции Сейма Республики Польша как вмешательство во внутренние дела суверенного государства, свидетельствующее о сознательном проведении линии на обострение белорусско-польских отношений.

 

Уважая законное право любого государства и его народа на собственный путь развития, мы призываем польских парламентариев перевести диалог из эмоциональной плоскости в цивилизованное русло.

 

Парламент Республики Беларусь открыт для конструктивного сотрудничества со всеми парламентами иностранных государств и международными организациями, базирующегося на принципах взаимного уважения, равноправия и  невмешательства во внутренние дела друг друга.

 

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность