Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

04.01.2019

Работа депутата Палаты представителей Адаменко Е.Б. в Калинковичском избирательном округе №41.

Продолжая работать в округе Евгений Буниславович Адаменко вместе с председателем райсовета депутатов Виктором Ивановичем Замостиком 4 января 2019 года посетил Зеленочский сельсовет Калинковичского района.

Евгений Буниславович и Виктор Иванович провели встречу с местными жителями сельсовета.

Во время встречи парламентарий рассказал о республиканском бюджете на будущий год, а также о бюджете союзного государства Беларуси и России. Евгений Буниславович сделал акцент на социальную ориентированность республиканского бюджета, более подробно рассказал о финансировании сельскохозяйственной отрасли. При этом разговор незаметно перешел на повседневную работу в сельском хозяйстве. Депутат привел конкретные примеры успешных хозяйств, предложил порассуждать над тем, почему одни работают с результатом, а другие скатываются в банкротство. Он отметил, что иждивенческая психология и принцип «это не моё» изжили себя, и это надо осознать. Должна быть личная заинтересованность каждого работника в общем успехе. А то, что сельскохозяйственное производство может быть прибыльным, Евгений Адаменко рассказал о фермерских хозяйствах, которые набирают обороты и только стараются расширить производственные площади. Депутат также отметил, что государство никогда не оставляло сельских тружеников один на один с их проблемами, помогало и будет помогать. Но надо быть реалистами и оптимистами, понимать, что помощь не будет постоянной и бесконечной, должна быть и отдача. И если труженики села это поймут, то и результат не замедлит проявиться. Для этого нужно не так много — просто ответственно и добросовестно выполнять свои обязанности на рабочем месте.

В ходе встречи зашел разговор и о благотворительной акции «Наши дети», которая проводится в стране в предновогодние и предрождественские дни и стала традиционной. Евгений Буниславович отметил, что дети в неблагополучных семьях не виноваты, что оказались в тяжелой жизненной ситуации. Им надо помогать, чтобы они выросли и не повторили тех ошибок, которые допускали их родители, а стали достойными гражданами страны, честными и уважаемыми тружениками.

В заключение встречи депутат поздравил жителей сельсовета с наступающим Рождеством и пожелал, чтобы в наступившем году все их чаяния оправдались, а желания исполнялись.

Затем в здании сельисполкома Евгений Буниславович Адаменко вместе с Виктором Ивановичем Замостиком провели прием граждан по личным вопросам. Жители сельсовета обратились к депутату со своими насущными вопросами. Так один из вопросов был о протекании крыши в Зеленочском сельском доме культуры и отсутствии в этом учреждении водопровода. Обратились жители деревни и с вопросом выкупа «чернобыльских» домиков. Их интересовало, почему в оценочную стоимость включают пристройки и отделку, которые они сделали уже сами. Было еще одно обращение по тому же вопросу выкупа домика. Заявитель рассказал, что проживает с семьей в доме 1974 года постройки, который находится на балансе «Райагросервиса». На все заявления разрешить выкупить дом получал отказы.

По некоторым обращениям заявители получили разъяснения на месте. Обращения, требующие более детального изучения взяты депутатом на контроль, по которым даны поручения соответствующим службам района для их изучения, при необходимости оказания помощи и компетентных ответов заявителям.



Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность