Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

06.11.2018

Развитие химической отрасли должно стать национальным проектом.

6 ноября 2018 года депутат Палаты представителей Соловьев П.А. участвовал во встрече с председателем Совета Республики Мясниковичем М.В. на территории ОАО «Могилевхимволокно», который посетил предприятие в рамках рабочего визита в Могилеве.

До конца 2018 года на предприятии введут в эксплуатацию первую очередь инвестиционного проекта «Комплекс по производству полиэфирной продукции», реализация которого началась в 2015 году, а в настоящее время на площадке первой очереди ведутся пуско-наладочные работы.

Проектом предусмотрена реконструкция существующего и строительство новых производств полиэтилентерефталата (ПЭТ) и полиэфирного волокна. В рамках данного проекта проведена реконструкция химического цеха №2 производства органического синтеза с организацией производства полиэфирного волокна способом прямого формования мощностью 50 тысяч тонн в год. Из этого объема порядка 25 тысяч тонн в год предприятие планирует выпускать волокно типа конжугейт, цена на которое выше, чем на стандартные аналоги. Установленное оборудование позволит наладить выпуск новых ассортиментов синтетического волокна, которые востребованы на рынках дальнего и ближнего зарубежья. Кроме этого, ввод в строй новой линии даст возможность увеличить объемы производства и нарастить экспортные поставки.

В ходе визита состоялась встреча с коллективом предприятия, на которой отмечалась, что модернизация, проводимая в ОАО «Могилевхимволокно», является правильным и принципиально новым шагом, а развитие химической отрасли должно стать национальным проектом, который решит многие вопросы импортозамещения в стране.


 


Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность