Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75         

Электронная почта: inform@house.gov.by

22.04.2020

Только благодаря сплоченности и взаимной поддержке можно преодолеть трудности, вызванные пандемией, уверены депутат Национального собрания Республики Беларусь по Копыльскому избирательному округу Людмила Ивановна Нижевич и член Совета Республики Иван Иванович Головатый.

Каждое утро народных избранников начинается звонком в Копыльский район с уточнения проблем и поиска вариантов их решения, оказания посильной помощи.

И помощь идет. По их инициативе, поступили в Копыльскую центральную районную больницу 500 медицинских комплектов от ОАО «Коминтерн» (г. Гомель), дезинфицирующие средства от ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ», индивидуальные средства защиты от Белорусского Общества Красного Креста. Согласовано оказание помощи для ЦРБ филиалом Белгосстраха по Минской области.

Все эти средства будут использованы на сохранение здоровья персонала учреждений здравоохранения района, оказание максимальной помощи и борьбу за жизнь каждого пациента.

Также при содействии депутата поступили защитные экраны медикам.

По обращению Людмилы Нижевич, Белорусский Красный Крест выделил дополнительно для Копыльской ЦРБ перчатки и дезсредства. Помощники депутата и руководители частного строительного унитарного предприятия «МеталлОтрошТрест», ООО «Бросвил» и ООО «Белдан» оказали безвозмездную помощь в виде градусников, перчаток, защитных шлемов, 300 защитных экранов для всех медицинских работников УЗ «Копыльская ЦРБ», оказывающих медицинскую помощь пациентам 1 уровня (контактным больным) в борьбе с COVID-19. А для усиления питания медицинских работников, находящихся на изоляции, выделена поддержка продуктами питания. При содействии Людмилы Ивановны ОАО «Светлогорск Химволокно» в срочном порядке решен вопрос о перенаправлении для УЗ «Копыльская ЦРБ» медицинского СпанБела для пошива средств индивидуальной защиты медицинским работникам, приобретен инфракрасный термометр для бесконтактного измерения температуры Microlife.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность