26.04.2012

В эфире телеканала «Беларусь 2» в программе «Точка зрения», записанной Брестской областной студией телевидения, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Вершалович Л.Г. ответила на вопросы, касающиеся разных аспектов проживания населения в регионах, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Л.Г.Вершалович после окончания в 1981 году медицинского института более 20 лет работала в сфере здравоохранения. Депутатом Палаты представителей она избрана по Лунинецкому избирательному округу № 13.

 

Как медик, Л.Г.Вершалович прекрасно понимает последствия произошедшей в 1986 году трагедии и представляет в Парламенте интересы граждан, проживающих в г. Лунинце, который расположен в зоне радиоактивного загрязнения.

 

После избрания депутатом Л.Г.Вершалович вошла в состав комиссии, которая занимается вопросами развития законодательства, направленного на минимизацию последствий самой страшной техногенной катастрофы ХХ века и решение актуальных проблем экологии и природопользования.

 

Парламентарий рассказала о законопроектах, принятых Палатой представителей в этой сфере, а также о том, как реализуется задача постепенного возвращения загрязненных земель в хозяйственный оборот, о переменах, произошедших в этом регионе Брестчины за прошедшие годы.

 

Депутат остановилась и на вопросах, которые волнуют ее избирателей, своей работе с обращениями граждан, взаимодействии с местными органами власти для решения насущных проблем людей.

Л.Г.Вершалович высказала свое мнение в отношении строительства на территории республики новой атомной электростанции.

 

Не остались без внимания и многие аспекты развития системы здравоохранения в регионе, в том числе касающиеся оснащения Лунинецкой центральной районной больницы современным медицинским оборудованием, открытия отделения гемодиализа, оказания гражданам качественной медицинской помощи.

 

Телеканал «Беларусь 2», Брестское областное радио, 26 апреля 2012 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность