Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

11.05.2019

В городе Солигорске начнут курсировать низкопольные автобусы с откидным пандусом для людей с ограниченными возможностями

11 мая 2019 года депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Мурина Ю.Г. провела встречу с руководством филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс» г.Солигорска с целью обсуждения вопросов введения маршрутов низкопольных автобусов с откидным пандусом для людей с ограниченными возможностями.

Во время встречи Юлия Георгиевна отметила, что к ней неоднократно поступали обращения от маломобильной группы населения с просьбой оказать содействие в создании безбарьерной среды в общественном транспорте. Депутат также заострила внимание, что в Солигорском районе проживает более 400 маломобильных граждан, которые из-за болезни потеряли возможность ходить, но вполне могли бы вести активную жизнь, передвигаясь на коляске, и в первую очередь они должны беспрепятственно добираться до учреждений здравоохранения.

Предварительно запланировано, что уже с июня месяца начнут курсировать низкопольные автобусы с откидным пандусом по маршрутам №9 и №13, в которых водитель поможет опустить пандус и проводит пассажира в салон. Специалистами филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс» г. Солигорска будет разработана маршрутная карта низкопольных автобусов следующих до УЗ «Солигорская ЦРБ» и поликлиники №2 г. Солигорска.

Специалистам ГУ «Солигорский районный территориальный центр социального обслуживания населения» поручено ознакомить людей, ограниченных в движениях, с информацией куда в городе можно добраться на автобусах с откидным пандусом, графиком их движения и местами остановок.


Список депутатов: Мурина Юлия Георгиевна
Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность