Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

23.12.2012

В итоговой новостной программе «Вместе» межгосударственной телерадиокомпании «Мир» прозвучало интервью заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Мандровской З.М.

Комментируя Декрет № 9 «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности», подписанный 7 декабря 2012 года Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко, парламентарий отметила актуальность этого документа.

 

Она поделилась опытом своей работы в качестве главного инженера республиканского унитарного производственного предприятия «Завод «Камертон» НПО «Интеграл» и директора производственного частного унитарного предприятия «ЭлКис» ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению», которые расположены в г. Пинске Брестской области. З.М.Мандровская рассказала о том, какие меры предпринимались ею как руководителем, когда эти предприятия переживали трудные времена. «Да, нам приходилось задерживаться на работе допоздна, работать в выходные дни. Крайне важно в сложный период сохранить кадровый потенциал, чтобы обеспечить выполнение задач по модернизации производства», — отметила она.

 

По ее словам, задача любого руководителя — быть вместе с трудовым коллективом, сплотить его и нацелить на выполнение поставленных задач. В этом плане первостепенную роль играет индивидуальная работа с людьми, разъяснение существующих проблем. Руководитель обязан знать, почему работник принял решение об увольнении, что его беспокоит и не устраивает в настоящее время. Ведь причины могут быть самыми разными — это и выполнение работы, не соответствующей образованию, профессиональным навыкам, и заработная плата, и условия труда, и бытовые проблемы. Необходимо сделать все возможное, чтобы люди понимали суть происходящего на предприятии и чувствовали заботу о себе со стороны руководства.

 

Парламентарий подчеркнула, что считает в корне неправильными звучащие в некоторых средствах массовой информации заявления о том, что Декрет № 9 якобы ограничивает права работников деревообрабатывающей отрасли. «Ни о каком «крепостном праве» не может быть и речи. Модернизация предприятий идет не в ущерб интересам тружеников отрасли», — сказала она.

 

З.М.Мандровская разъяснила нормы действующего трудового законодательства, касающиеся расторжения трудового договора (контракта), и отметила: «Увольнение в период реализации инвестиционных проектов по инициативе работника базовой организации возможно только с согласия нанимателя, и это не ущемляет прав работников». Кроме того, она акцентировала внимание на предусмотренных мерах их материального стимулирования.

 

Что же касается обращения работников в областные исполнительные комитеты в случаях отказа нанимателя в расторжении контракта, депутат высказала мнение, что таких ситуаций не возникнет. К решению этих вопросов руководители на местах будут подходить взвешенно и квалифицированно.

 

МТРК «Мир», 23 декабря 2012 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность