Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

29.02.2012

В программе «Улада народа» на Первом национальном канале Белорусского радио прозвучала вторая часть интервью председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Бусько В.Л., посвященная его работе в Восточном избирательном округе № 107.

В.Л.Бусько отметил, что работа с населением является одним из основных направлений в деятельности любого депутата, поскольку именно избиратели ставят оценку своему представителю в Парламенте. «Люди –– главные судьи нашей работы», –– подчеркнул он.

 

Рассказывая об организации работы с обращениями граждан в 2011 году, парламентарий констатировал: «Если раньше избиратели проблемой считали даже отсутствие лампочки в подъезде, то теперь стали задавать более серьезные вопросы. Это является доказательством роста самосознания наших граждан и изменения ситуации в целом в лучшую сторону».

 

Депутат дважды в месяц — в первый и третий вторник –– осуществляет прием по личным вопросам. Говоря о тематике обращений, В.Л.Бусько акцентировал внимание на конкретных проблемах своих избирателей, которые уже удалось решить благодаря его содействию.

 

В частности, сегодня практически решен на уровне Минского горисполкома вопрос о передаче дворовой территории в собственность жилищно-строительного кооператива «ПВО». Члены этого ЖСК выразили готовность участвовать, в том числе и материально, в оборудовании автостоянки и спортивной площадки возле своего дома.

 

В.Л.Бусько рассказал и о том, каким образом удавалось достигать компромисса при решении сложных вопросов раздела квартир с выделением долей, регистрации в выделенных квартирах, отселения жильцов, проживающих в домах, подлежащих сносу.

 

Безусловно, такие проблемы не являются компетенцией депутата, но он испытывает особую радость, когда удается помочь людям. Например, так было в случае с ветераном Великой Отечественной войны, которому выделена отдельная комната в новой квартире, предоставленной его семье взамен пришедшего в негодность жилья.

 

Парламентарий и его помощники в ходе приема граждан всегда стараются дать квалифицированные разъяснения с указанием путей разрешения возникших затруднений по всем вопросам.

 

Он проинформировал о том, что в настоящее время успешно решен также вопрос о выделении средств на замену оконных блоков в средних общеобразовательных школах № 178 и 66. «Детям, особенно младшего школьного возраста, должно быть комфортно и тепло», — убежден депутат.

 

Много внимания В.Л.Бусько уделяет работе с молодежью. На территории Советского района г. Минска находится военно-патриотический клуб «Торнадо», где тренируются подростки, подавляющее большинство которых из неблагополучных семей. Парламентарий помог ребятам в приобретении сувенирной продукции для их поездки в Германию и Австрию. А недавно руководитель клуба обратился к нему с просьбой оказать помощь в оборудовании душевой в бытовом помещении. «К решению этого вопроса я подключил строительную организацию, и к 23 февраля члены клуба получили хороший подарок», –– сообщил В.Л.Бусько.

 

С удовольствием встречается он с членами Молодежной палаты при Минском городском Совете депутатов, представляющими Советский район столицы. «Это активные ребята, у них много планов, хороших проектов, которые могут быть реализованы на районном уровне. И я, конечно, готов их поддерживать», –– сказал В.Л.Бусько. В качестве примера он рассказал об идее создания в столичном парке Дружбы народов площадки для занятий экстремальными видами спорта, добавив: «Радует, что ребята готовы не только участвовать в оборудовании такой площадки, но и обеспечивать ее надлежащее состояние».

 

Отвечая на вопрос журналиста, касающийся создания интернет-приемной для виртуального общения со своими избирателями, В.Л.Бусько сообщил, что сегодня любой желающий, посетив его личную страницу или страницу депутата Самосейко Н.Л., может написать сообщение по интересующим и волнующим вопросам. «У людей в силу занятости или других причин не всегда есть возможность обратиться к депутату лично. Я думаю, виртуальное общение будет способствовать общению с более широким кругом граждан, в том числе и с представителями молодежи», — сказал он.

 

Белорусское радио, 29 февраля 2012 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность