30.04.2015

В ходе совместного заседания обеих палат Парламента, на котором Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко обратился с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Оболенский Е.В., заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Мандровская З.М., председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Михалькова Л.С. и член этой комиссии Гуйвик Н.В., заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству Ковалевич Л.Н., заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Кучинская Н.Г. задали вопросы Главе государства.

Вопрос Е.В.Оболенского касался ситуации в Украине. «Как известно, Минск был предложен в качестве мирной площадки для урегулирования украинского кризиса, и по итогам встреч даже приобрело популярность такое выражение, как «минский формат переговоров». Какие дальнейшие шаги необходимо предпринять для деэскалации напряжения в Украине и какой еще вклад может внести в это дело Беларусь?» — спросил парламентарий.

 

З.М.Мандровская задала вопрос белорусскому лидеру о возможности оказания государственной помощи промышленным предприятиям в погашении банковской задолженности по полученным ранее кредитам.

 

Л.С.Михалькова поинтересовалась возможностью амнистии для лиц, осужденных по экономическим преступлениям, но полностью осознавших свою вину и к тому же возместивших финансовый урон государству.

 

Л.Н.Ковалевич спросил у Главы государства о перспективах обеспечения жителей Беларуси, особенно в сельской местности, чистой питьевой водой.

 

Н.В.Гуйвик обратилась к Президенту Республики Беларусь с предложением установить для населенных пунктов, отличившихся мужеством и героизмом во время Великой Отечественной войны и других войн, новое звание — «Город воинской славы».

 

Вопрос Н.Г.Кучинской касался сроков завершения строительства музейного квартала, который создается на базе Национального художественного музея Беларуси.

 

Об этом рассказали журналисты БелТА («Лукашенко заявляет о возможном существенном сокращении налоговых льгот для предприятий», «Лукашенко считает возможным применение амнистии к осужденным за экономические преступления», «Лукашенко считает нецелесообразным вводить в Беларуси звание города воинской славы»), газет «Советская Белоруссия» («Вопросы и ответы»), «Рэспубліка» («Президент ответил на вопросы парламентариев»), «Звязда» («Пытанні і адказы»), телеканала «Беларусь 1», Второго национального телеканала, Столичного телевидения, телеканала «РТР-Беларусь», Белорусского радио и других СМИ.  

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность